锟斤拷锟斤拷锟绞硷拷锟斤拷
安徽质监网
市场监督调查  
  · 曝光台
  · 维权提示
  · 调查公示
安徽质监网
  用户登录
用户名:
密  码:
最新动态  
· sfdsfs
· 安徽国源电力工程有限公..
· 安徽仁知堂生物科技有限..
· 芜湖市伟实餐饮管理服务..
· 安徽跨境电商如何实现再..
· 上半年全省重点项目完成..
· 上半年全省重点项目完成..
· 上半年安徽进出口总值2..
· 今年前5月人行合肥支行..
· 马钢彩涂板热销
 
蚌埠市消费者协会发布国庆旅游消费提示

    “十一”黄金周将至,蚌埠市消费者协会根据旅游消费市场投诉情况,提醒广大消费者,在假期旅游时需要注意以下事项:
     首先要选择经营业绩好、操作规范、诚实守信、服务质量与信誉好的旅行社。报名参团旅游,要查看对方是否有旅游部门颁发的旅行社业务经营许可证、工商机关颁发的营业执照,而且证、照的名称及经营范围必须一致。选择出境旅游时,要确认旅行社是否具有经营出境旅游的资格。 
     其次要与旅行社签订规范的旅游合同,明确约定好旅游行程及其他事项,包括往返的时间及交通工具、每日具体游览的景点、乘坐的交通工具、住宿和餐饮标准;要特别留意是否提供全程导游服务、观光购物的时间是否恰当、自费项目是否明确;要明确入住的具体地点,一些旅行社虽然对游客承诺入住三星或四星级宾馆,可实际上地处偏僻,旅行质量会大打折扣。最好购买旅游意外保险,付团费、保险费后应索取正式发票。 
    第三,外出旅游要选择正规旅社住宿,贵重物品妥善保管。自驾车应选择在正规停车场停放车辆,并索取保管凭据。到景点游览先问清价格才进入,以防过后漫天要价。外出旅游注意饮食安全,对街头、旅游景点的当地特色小吃谨慎选择。
    最后,购物要慎重,不要轻信诱导,参团旅游过程中如有合同之外的购物活动,可以提出异议并拒绝,一旦出现旅游纠纷,应尽量保留证据,及时向有关部门投诉。购买旅游纪念品、土特产时,要查验商品的生产厂家、生产日期和保质期。慎重购买贵重的金银饰品、玉制品,最好到正规、专业的商店购买,并仔细查验商品的合格证和质量鉴定书,索要正规发票,还要查看购买商品的名称、数量及价格是否与发票一致。


[关闭]
安徽质监网
主办单位:安徽省徽企智库企业管理中心     安徽市场产品质量监督调查中心
地址:省委办公厅服务楼3楼(合肥市红星路1号)  电话:055162607458  E-mail:1499535043@qq.com
网站备案/许可证号:皖ICP备14019123号-1