锟斤拷锟斤拷锟绞硷拷锟斤拷
安徽质监网
打假动态  
  · 维权追踪
  · 执法者风采
  · 质量播报
  · 打假短讯
  · 推荐新闻
安徽质监网
  用户登录
用户名:
密  码:
最新动态  
· sfdsfs
· 安徽国源电力工程有限公..
· 安徽仁知堂生物科技有限..
· 芜湖市伟实餐饮管理服务..
· 安徽跨境电商如何实现再..
· 上半年全省重点项目完成..
· 上半年全省重点项目完成..
· 上半年安徽进出口总值2..
· 今年前5月人行合肥支行..
· 马钢彩涂板热销
 
我省二季度定量包装商品净含量专项监督抽查合格率为81.1%

    近日,我省组织开展了2011年第二季度省级定量包装商品净含量专项监督抽查,共抽查滁州市、铜陵市、安庆市、淮南市等4市12县定量包装商品的生产和销售企业(含个体经营户)190组样品,合格154组,平均合格率为81.1%。

    此次在生产领域抽查8种定量包装商品,除涂料、实木地板和电线电缆全部合格外,其它均存在不同程度的不合格项目,主要表现为净含量标注不合格。此次抽查的流通领域定量包装商品净含量抽样合格率较高,化妆品、合成洗涤剂、涂料、油漆、实木地板、电线电缆、润滑油、燃油添加剂,共抽查38组全部合格。此次专项监督抽查中,定量包装商品净含量出现严重负偏差或主要不合格项在2个以上的生产、经销企业是:望江县皖江农作物良种销售部,怀宁县三桥镇农技服务部金闸门市部,太湖县宜瑞达纸业有限责任公司。

    通过此次监督抽查,发现部分生产企业因缺少计量专业管理人员,缺乏定量包装商品的相关计量法规专业知识;有些生产企业没有严格落实定量包装商品生产包装现场抽检制度,造成整批商品计量不合格;个别企业甚至片面追求利润,存在短斤少两行为,侵犯了消费者利益。省质监局已请各地质监部门对定量包装商品净含量不合格的生产和销售企业依法处理。
[关闭]
安徽质监网
主办单位:安徽省徽企智库企业管理中心     安徽市场产品质量监督调查中心
地址:省委办公厅服务楼3楼(合肥市红星路1号)  电话:055162607458  E-mail:1499535043@qq.com
网站备案/许可证号:皖ICP备14019123号-1