锟斤拷锟斤拷锟绞硷拷锟斤拷
安徽质监网
打假动态  
  · 维权追踪
  · 执法者风采
  · 质量播报
  · 打假短讯
  · 推荐新闻
安徽质监网
  用户登录
用户名:
密  码:
最新动态  
· sfdsfs
· 安徽国源电力工程有限公..
· 安徽仁知堂生物科技有限..
· 芜湖市伟实餐饮管理服务..
· 安徽跨境电商如何实现再..
· 上半年全省重点项目完成..
· 上半年全省重点项目完成..
· 上半年安徽进出口总值2..
· 今年前5月人行合肥支行..
· 马钢彩涂板热销
 
消协提醒大件交易提防霸王条款

    昨天,市消协提醒说,消费者在进行购房买车等大件交易时,一定要仔细查看合同,不能随意签字,以防霸王条款。 
    从一季度投诉情况看,消费者购房、装修、购车、接受电信服务时常易引发纠纷,主要问题是买卖双方权利义务不对等,霸王条款伤害消费者利益。市消协工作人员告诉记者说,问题体现在两大块。一方面,经营者使用格式条款来减轻自身责任、限制消费者的权利。另一方面,消费者未仔细查看合同条款和相关附件就随便签字,大意之下吃了亏。 

    同时,电脑、手机售后服务问题较为突出,一些高档手机由于配件价格高,使消费者陷入“买得起修不起”的困境。老年保健品也是一季度投诉的一大焦点。一些老年消费者购买保健品服用后发现无效或有副作用。
[关闭]
安徽质监网
主办单位:安徽省徽企智库企业管理中心     安徽市场产品质量监督调查中心
地址:省委办公厅服务楼3楼(合肥市红星路1号)  电话:055162607458  E-mail:1499535043@qq.com
网站备案/许可证号:皖ICP备14019123号-1