锟斤拷锟斤拷锟绞硷拷锟斤拷
安徽质监网
名企名品·风采人物  
  · 安徽名企名品
  · 外省名牌在安徽
  · 名牌时空
  · 风采人物
安徽质监网
  用户登录
用户名:
密  码:
最新动态  
· sfdsfs
· 安徽国源电力工程有限公..
· 安徽仁知堂生物科技有限..
· 芜湖市伟实餐饮管理服务..
· 安徽跨境电商如何实现再..
· 上半年全省重点项目完成..
· 上半年全省重点项目完成..
· 上半年安徽进出口总值2..
· 今年前5月人行合肥支行..
· 马钢彩涂板热销
 
【培育和践行社会主义核心价值观】农妇冲入火海救儿童

    来源:安徽日报 


  “你是全县妇女同胞的好榜样,希望你早日康复! ”7月18日上午,在蚌埠市第三人民医院烧伤整形科病房里,泗县妇联和泗县草沟镇的干部看望和慰问了在火灾中救人被烧伤的农妇张金芳。

  危急时刻,张金芳冒着生命危险冲入“火海”勇救两名儿童的事迹,感动了全县人民。为了表彰张金芳的义举并激励大家向她学习,泗县文明办、泗县妇联等有关部门开展了向张金芳学习的活动。

  7月15日上午10时许,泗县草沟镇街西村老张组村民李春艳正在地里干活,留在家里的两个孩子饿了,打开煤气灶煮饺子。不料,煤气灶的火苗点燃锅台一侧放置的刷把,火苗瞬间蹿起,将煤气灶输气塑料管烧着了,刹那间,大火熊熊燃烧。此刻,在李春艳家隔壁,带孩子回娘家走亲戚的张金芳正在屋内打扫房间,隐隐听到有孩子的哭喊和呼救声,便快步跑了过去。这时,李春艳家的厨房全是呛人的浓烟,火势越来越大,两个孩子吓得呆在屋里不知所措。 “危险,赶紧离开屋子! ”张金芳毅然冲入“火海”,将两个孩子推了出来。

  火势越来越大,煤气罐上的塑料管全部烧完了,煤气罐还在漏气,随时有爆炸的可能。多处皮肤被烧伤的张金芳来不及多想,深吸了一口气,又返回屋内去关闭煤气罐阀门。这时,许多乡亲都赶来救火,大火终于被扑灭,张金芳被严重烧伤,由一位乡邻用电动三轮车送到了草沟镇卫生院。因身体35%烧伤,伤势严重,镇卫生院将她紧急送往蚌埠市第三人民医院实施手术治疗。

  李春艳听说救命恩人被送往外地医院紧急抢救,急忙赶到医院看望。 “真不知怎样感谢才好,要不是这样的好邻居相救,俺家两个小孩可能没命了!”李春艳感动得热泪盈眶,她表示,不管花多少钱,也要治好张金芳的伤。

  “煤气罐随时有爆炸的可能,当时最担心的是孩子的安全。孩子没事就好,俺这样做绝不后悔! ”伤痕累累的张金芳躺在医院的病床上说。
[关闭]
安徽质监网
主办单位:安徽省徽企智库企业管理中心     安徽市场产品质量监督调查中心
地址:省委办公厅服务楼3楼(合肥市红星路1号)  电话:055162607458  E-mail:1499535043@qq.com
网站备案/许可证号:皖ICP备14019123号-1