锟斤拷锟斤拷锟绞硷拷锟斤拷
安徽质监网
时事新闻  
  · 时事新闻
安徽质监网
  用户登录
用户名:
密  码:
最新动态  
· sfdsfs
· 安徽国源电力工程有限公..
· 安徽仁知堂生物科技有限..
· 芜湖市伟实餐饮管理服务..
· 安徽跨境电商如何实现再..
· 上半年全省重点项目完成..
· 上半年全省重点项目完成..
· 上半年安徽进出口总值2..
· 今年前5月人行合肥支行..
· 马钢彩涂板热销
 
今年前5月人行合肥支行再贷款34.6亿元支持小微企业

    来源:安徽日报


     记者近日从人行合肥中心支行获悉,该行多措并举提升小微企业金融服务,今年前5月累计发放支小再贷款34.6亿元,是上年同期的3.46倍;累计办理再贴现247.6亿元,其中小微企业票据再贴现余额占比为78.5%。

  合肥中心支行深化民营和小微企业金融服务,助推民营企业发债。去年11月份人民银行总行推出民营企业债券融资支持工具后,合肥中心支行在一个月之内协调山鹰纸业有限公司成功发行2亿元超短期融资券,我省成为中部地区第一个使用人民银行总行再贷款资金创设民营企业债券融资支持工具的省份。降低企业融资成本。加强对全省市场利率定价自律机制的指导,督促金融机构科学合理定价,2018年8月份以来,我省银行业金融机构已有6个月实现小微企业贷款利率环比下降。强化信贷政策指导。出台《关于金融支持民营经济高质量发展的实施意见》,要求金融机构对民营和小微企业“一视同仁”,不得设置限制性门槛和歧视性条款,并督促其为小微业务单列信贷资源、单设考核指标,省级分行要将审批权限进一步下放至市、县级支行,切实落实尽职免责制度。促进银企对接服务水平提升。在全省开展“金融在行动千名行长进万企”专项活动,截至5月末,已组织全省各商业银行市、县两级分支行的2055名行长深入走访对接20607家民营和中小微企业,协调解决了12400家企业566.6亿元的融资需求。
[关闭]
安徽质监网
主办单位:安徽省徽企智库企业管理中心     安徽市场产品质量监督调查中心
地址:省委办公厅服务楼3楼(合肥市红星路1号)  电话:055162607458  E-mail:1499535043@qq.com
网站备案/许可证号:皖ICP备14019123号-1